365外围网

首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

365外围网举行学生工作理念专题报告会

10月31日下午,本学期专职辅导员培训第二讲在主楼302举行。承德医学院党委宣传统战部部长、法制办主任、校党委委员于多珠作报告。各学院主管学生工作的书记、副书记、团委书记、专职辅导员,党委学生工作部、校团委、创新创业指导中心全体学生工作干部百余人聆听报告。

于多珠首先以“立德树人”的根本任务为出发点,结合自身工作经历,阐述了学生工作应遵循的基本原则、基本方法,讲解了学生自我教育、自我管理和自我服务的“三自”方针,强调学生工作的目标就是用科学理论武装人、用正确思想引导人、用社会实践锻炼人、用崇高人格激励人、用严明纪律约束人,形成教书育人、环境育人、服务于人、管理育人“四位一体”育人模式;其次结合真实案例,对学生工作中所遇到的学生意外事件的等级、类别、处理原则、处理机制、处理方式等进行了深入分析。报告主题鲜明,深入浅出,对365外围网学生工作干部进一步做好学生工作具有积极的指导作用。

党委学生工作部部长张锁良主持报告会,并指出:学生工作要与“以人为本”工作理念相结合,坚持以礼待人,以理服人;要与完善的工作机制相结合,做到外部有机制,心中有责任;要与学生自我教育管理相结合,尊重学生个性特质,鼓励他们在自信中自励,在自励中自强。

(党委学生工作部 供稿)

0

365外围网我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

365外围网版权所有,365外围网技术支持

冀ICP备05007415号

www.dudumy.com,www.yunjkj.cn,www.huayv.org.cn,www.ilcook.com,www.0433go.com